12 марта этого года руководитель учебной программы Тализи Саломе Вадачкория была приглашена в Германию, город Дюссельдорф руководителем клиники по трансплантации волос Дариусом Аламутом для проведения тренинга для персонала клиники.

Клиника Дариуса Аламута – первая клиника в Германии, которая приобрела робота для пересадки волос в этом регионе, что вызвало большой интерес у немецких журналистов, именно с помощью этого робота были проведены первые пересадки в клинике Аламута. Нам было очень приятно работать с прекрасной командой, проводить тренинг-курс, и операции, которые прошли с огромным успехом.

В связи с большим интересом со стороны прессы, доктор Аламут провел пресс-конференцию, во время которой у журналистов была возможность присутствовать на реальной операции и своими глазами увидеть и оценить, как проводится операция по пересадке волос с помощью робота. Такой метод пересадки вызвал большой интерес и заслужил признание специалистов.

Несмотря на то, что на ежегодных конференциях международного общества восстановительной хирургии волос врачи нашей клиники неоднократно присутствовали на презентациях компании Артас по применению робота в трансплантологии волос, наблюдение робота непосредственно в процессе операции превысило все ожидания.

Применение робота при фолликулярной экстракции исключает момент усталости врача, помогает прекрасно вычислять направление роста фолликула, соответственно, оптимально используется донорская зона, а использование очень миниатюрных инструментов исключает развитие постоперационных рубцов. Мы рады сообщить, что клиника Тализи в ближайшем будущем планирует приобретение робота, и мы сможем предложить эту услугу нашим пациентам.

Add Your Comment