Операционное лечение Алопеции

Современная технология пересадки волос предполагает добычу корней здоровых волос из перманентной донорской области и их аутотрансплантацию в облысевшую (реципиентную) область, т.е. туда, где волос нет или недостаточно. Здоровые донорские фолликулы волос берутся в основном с затылка, возможно в качестве донорской зоны использовать также иные зоны: область бороды, груди, плеч, ног. Графты с тела используются, когда волос с затылка недостаточно для получения достаточной густоты пересаженных волос.

Перманентной донорской зоной волос считается область, на которой волосы не выпадают никогда. К примеру, в случае мужского типа облысения, процесс потери волос начинается со лба и темени, продолжается на макушке, но на затылке волосы не выпадают никогда. Это обстоятельство объясняется устойчивостью местных фолликулов к влиянию мужского гормона. Процесс выпадения волос зависит как от генетического фактора, так и гормонального. В случае совпадения обоих факторов включается патологический цикл, вызывающий повреждение корней волос и их последующее рассасывание. У растущих на затылке волос нет генетической предрасположенности такого рода, соответственно фолликулы в этой областирастут на протяжении всей жизни и никогда не выпадают. Соответственно не выпадают и пересаженные волосы, поскольку они взяты из перманентной донорской области.

В клинике Тализи внедрены современная методика пластики донорской области и концепция достижения максимальной густоты пересаженных волос. Самое главное, что  использование современных технологий практически не оставляет рубца в донорской области, а это значит, что места, из которых были добыты донорские графтв, практически незаметны.

Метод фолликулярной экстракции

Метод фолликулярной экстракции – наименее инвазивный метод пересадки волос, при котором добыча отдельных фолликулярных объединений (групп корней волос) осуществляется непосредственно из донорской области (затылка или тела) специальными микроинструментами без какого-либо разреза или шва.

Главное преимущество метода в том, что после добычи корней волос в донорской области не остается шва. В случае скудного донорского запаса на затылке, этот метод позволяет добыть дополнительные графты (содержащая корень волоса ткань) с других волосистых областей (груди, ног, плеч, бороды).

FUE — метод фолликулярной экстракции рекомендуется применять при алопеции мужского типа, а также рубцовой алопеции различной этиологии (ожоги, травмы, послеоперационные рубцы), пересадки бровей и восстановления бороды.

Высококвалифицированная команда клиники Тализи может пересадить 4000 и более графто – фолликулярных объединений за одну 6-8-часовую процедуру. Сегодня пересадки FUE небольшого масштаба (до 1500 графтов) осуществляются в нашей клинике без бритья донорской области, что делает более комфортным и бесследным постоперационный период для наших пациентов.