Выпадение волос

Выпадение волос, или алопецию, может вызвать множество заболеваний, локальное повреждение или то или иное патологическое состояние организма. Андрогенетическая алопеция (облысение по мужскому типу), гнездная алопеция (очаговая, тотальная, универсальная), болезнь Брока (Псевдопелада) (Brock disease – Pseudopelada), ликен (Lichen Planopilaris), фронтальная фиброзная алопеция (Frontal Fibrosis Alopecia – FFA, заболевания щитовидной железы, инфекционныйе заболевания, интоксикации, авитаминозы, дефицит белка, травмы, курсы лучевой и химиотерапии, гормональные сдвиги, неправильная прическа, трихотилломания, стресс – вот неполный список причин, которые могут вызвать выпадение волос.

hair loss
Выпадение волос
Выпадение волос у мужчин

Наиболее частая причина выпадения волос - андрогеннетическая алопеция: В 95% случаев выпадение волос вызвано андрогенной алопецией и ею страдают более 50% мужчин во всем мире. Поэтому, если у человека начинается выпадение волос, велика вероятность того, что речь идет об андрогенной алопеции. При любом случае выпадения волос пациент может обратиться в клинику Тализи и пройти очную или он-лайн консультацию. Профессионализм и многолетний опыт наших врачей дадут вам возможность на первой же консультации получить правильный диагноз и назначение на соответствующее лечение, в некоторых случаях для уточнения диагноза может понадобиться компьютерное сканирование (трихоскопия) скальпа. Первичная консультация в нашей клинике бесплатна. В клинике Тализи апробированы все современные методики как консервативного (безоперационного), так и хирургического лечения облысения.

Выпадение волос
Выпадение волос у женщин

Облысение у Женщин встречается не реже, чем у мужчин. Однако, все не так безнадежно. Женское облысение или выпадение волос лечится, так как чаше всего причиной являются временные проблемы со здоровьем, которые решаются. Гормональные изменения после родов и в периоде менопаузы, стресс, несбалансированная диета, медикаментозное лечение или химиотерапия - могут спровоцировать выпадение волос у женщин. Для эффективного лечения много зависит от правильной диагностики проблемы.

Безоперационное лечение облысения

Безоперационное лечение облысения

В качестве безоперационного лечения облысения мы успешно применяем медикаментозное леение, а также мезотерапию, лазеротерапию и плазмолифтинг

Медикаментозное лечение

Администрация лекарств и продуктов питания США (Food and Drag Administration — FDA) признала только два препарата, которые успешно справляются с проблемой выпадения волос: финастерид и миноксидил

Финастерид (пропеция, проскар) – препарат, принимаемый перорально, блокирует фермент 5-альфаредуктазу, чем подавляет переход тестостерона в активную форму – дегидротестостерон. В крови уменьшается содержание дегидротестостерона  и, как следствие, его альтерационное воздействие на волосяной фолликул.

Миноксидил (рогейн) – лосьон, предназначенный для местного использования, бывает от 2 до 15%-ным, действие связано с улучшением микроциркуляции крови в скальпе, что улучшает состояние волосяного фолликула.

Применение этих препаратов по отдельности или вместе, как правило, позволяет остановить дальнейшее выпадение волос, предотвратить миниатюризацию волоса и существенно улучшить состояние волосяного покрова головы.

Лазеротерапия

В процессе применения лазерного излучения низкой частоты, в частности Haircomb Hairmax,  происходит положительное влияние лазерной энергии на ослабленный и неактивный волосяной фолликул и активация его на клеточном уровне. Лазерное излучение улучшает микроциркуляцию вокруг фолликула, что повышает содержание кислорода и других веществ. Мы успешно применяем лазерные системы против выпадения волос с 2009 года

Мезотерапия

Мезотерапия представляет собой введение малых доз лечебных и оздоровительных препаратов, витаминов, аминокислот и микроэлементов в дерму (мезодерму), непосредственно в зону поражения посредством тончайших инъекционных игл. Таким образом достигается проникновение вышеназванных агентов в проблемную зону в максимальной концентрации и достигается относительно быстрый и  выраженный терапевтический эффект, который способствует восстановлению и оздоровлению поврежденных корней волос

 

Плазмолифтинг или PRP – терапия (лечение богатой тромбоцитами плазмой)

Плазмолифтинг представляет собой введение в зону повреждения богатой тромбоцитами плазмы собственной крови пациента, что вызывает ускорение процессов регенерации, усиление микроциркуляции и клеточного метаболизма, переключает волосяные фолликулы из стадии отдыха (телогена) в стадию активного роста (анагена). Мы успешно применяем плазмолифтинг в борьбе с алопецией различной этиологии, а так же для улучшения результатов пересадки волос. При пересадке волос всем пациентам Тализи плазмолифтинг проводится бесплатно.

 

Операционное лечение Алопеции

Операционное лечение Алопеции

Современная технология пересадки волос предполагает добычу корней здоровых волос из перманентной донорской области и их аутотрансплантацию в облысевшую (реципиентную) область, т.е. туда, где волос нет или недостаточно. Здоровые донорские фолликулы волос берутся в основном с затылка, возможно в качестве донорской зоны использовать также иные зоны: область бороды, груди, плеч, ног. Графты с тела используются, когда волос с затылка недостаточно для получения достаточной густоты пересаженных волос.

Перманентной донорской зоной волос считается область, на которой волосы не выпадают никогда. К примеру, в случае мужского типа облысения, процесс потери волос начинается со лба и темени, продолжается на макушке, но на затылке волосы не выпадают никогда. Это обстоятельство объясняется устойчивостью местных фолликулов к влиянию мужского гормона. Процесс выпадения волос зависит как от генетического фактора, так и гормонального. В случае совпадения обоих факторов включается патологический цикл, вызывающий повреждение корней волос и их последующее рассасывание. У растущих на затылке волос нет генетической предрасположенности такого рода, соответственно фолликулы в этой областирастут на протяжении всей жизни и никогда не выпадают. Соответственно не выпадают и пересаженные волосы, поскольку они взяты из перманентной донорской области.

В клинике Тализи внедрены современная методика пластики донорской области и концепция достижения максимальной густоты пересаженных волос. Самое главное, что  использование современных технологий практически не оставляет рубца в донорской области, а это значит, что места, из которых были добыты донорские графтв, практически незаметны.

Метод фолликулярной экстракции

Метод фолликулярной экстракции – наименее инвазивный метод пересадки волос, при котором добыча отдельных фолликулярных объединений (групп корней волос) осуществляется непосредственно из донорской области (затылка или тела) специальными микроинструментами без какого-либо разреза или шва.

Главное преимущество метода в том, что после добычи корней волос в донорской области не остается шва. В случае скудного донорского запаса на затылке, этот метод позволяет добыть дополнительные графты (содержащая корень волоса ткань) с других волосистых областей (груди, ног, плеч, бороды).

FUE — метод фолликулярной экстракции рекомендуется применять при алопеции мужского типа, а также рубцовой алопеции различной этиологии (ожоги, травмы, послеоперационные рубцы), пересадки бровей и восстановления бороды.

Высококвалифицированная команда клиники Тализи может пересадить 4000 и более графто – фолликулярных объединений за одну 6-8-часовую процедуру. Сегодня пересадки FUE небольшого масштаба (до 1500 графтов) осуществляются в нашей клинике без бритья донорской области, что делает более комфортным и бесследным постоперационный период для наших пациентов.